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事業案内

業務内容について

食品のプロデュース(レシピ+製造工程等の作成)
1. ハム・ソーセージ等の食肉製品の商品開発
2. ハンバーグ・焼き豚等の食肉加工品の商品開発
3. 餃子・肉まん・フライ製品等の冷凍食品の商品開発
4. カレー・ソース類の商品開発
5. その他、加工食品一般の商品開発
 
Ⅱ OEM(販売先商標品)製品,ODM(特注品)製品の開発および販売  
 
【受託分野】:食肉製品・食肉加工品・冷凍食品
※クライアント様の要望に合わせ、最適な協力メーカーを選択し対応いたします。
詳細につきましては、お取引きの流れをご覧ください。
例)  ・小ロットでのソーセージ製造40kg/ロット(加工費1,150円/kg~) 
・大ロットでのソーセージ製造200kg/ロット(加工費 700円/kg~)
 
Ⅲ 自社ブランド商品の販売 
・業務用商品(外食産業向け)
・小売用商品(スーパーマーケット向け) 
    
↓商品カタログは、最下部よりダウンロードできます。

商品開発の事例(抜粋)

依頼先商品開発概要商品化
お好み焼きチェーン(大阪)鉄板で多少焼き過ぎても、ジューシーでパサつかない、子供向けのウインナーソ ーセージの開発
BBQ⽤ポークソーセージ
冷凍食品販売会社(東京)無添加での食肉製品の開発
無添加アイスバイン, 無添加ソーセージ,
無添加ロースハム,無添加ベーコン
TV通信販売会社(東京)無添加で、とにかくジューシーなスモークウインナーの開発
無添加ジューシースモークウインナー
居酒屋チェーン(千葉県)指定原料(黒豚)を使用した食肉製品の開発
熟成フランクフルト,熟成ロースハム,
熟成ベーコン
催事販売会社(東京)催事販売向け総菜ウインナーの開発
焼⾁⾵味ウインナー,⽣姜焼き⾵味ウインナー,カレー⾵味ウインナー
量販店(埼玉県)スーパー総菜向け半製品の開発
味付けスペアリブ
激辛料理専門店
 / TVキー局とのコラボ(東京)
エスニックウインナーの開発
3⾊激⾟ウインナー,ガーリックウインナー
レストランチェーン(埼玉県)外食店のオペレーションの負担を軽減するために加熱処理した半製品の開発
加熱済ステーキ
コンビニチェーン(千葉県)徹底的に差別化したベーコンの開発
おにぎりの具(直火ベーコン)
食品メーカー(札幌)ブランドポークを使用した総菜の商品開発
ハンバーグ,メンチカツ
畜産会社(北海道)合鴨を1羽まるごと利用した商品開発
合鴨スモークロース,合鴨ウインナー,合鴨コンフィ,合鴨ワイン漬けスモーク,合鴨ササミジャーキー
量販店(神奈川県)牛スネの有効利用のための商品開発ビーフカレー
ビアレストラン(札幌)・ビールと相性の良い肉製品の開発
・ドイツ料理のカテゴリーの肉製品の開発
ラムソーセージ,ビアホールウインナー,
バイスブルスト,ニュールンベルガー,ホットドック⽤ソーセージ 他
量販店(東京)飲食店監修の惣菜の開発
デミソース, バターチキンカレー
コンビニチェーン(東京)店内調理商品の開発
ジンギスカン弁当
ハンバーガーチェーン(北海道)油調対応の肉製品の開発フランクフルト, 生ベーコン
量販店(東京)飲食店監修の惣菜の開発
ホワイトソース
量販店(東京)飲食店監修の惣菜の開発
スリランカカレー, スパイスカレー
ビアレストラン(札幌)飲食メニューの小売向け商品化ラム肉餃子
畜産会社(北海道)イベント向け特産品の開発ジンギスカンフランクフルト



業務用商品

CRビアウインナー

【商 品 名】CRビアウインナー
【規     格】500g(25g×20本)×20p / ケース   
【賞味期限】-18℃以下で製造日より360日
【原 材 料】豚肉(米国産またはメキシコ産)、豚脂、食塩、三温糖、香辛料、コーンスターチ、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na)
【商品説明】粗挽きポークスモークウインナーソーセージです。丁寧に処理した豚ウデ肉を5.0mm径のメッシュで粗く挽き、粗く砕いたブラックペッパーとホワイトペッパーを加え独自の製法で練り上げました。粗挽きの肉粒感とジューシー感、2種のペッパーによるスパイシーさと桜のチップによる芳醇な香りが特長です。ビールとの相性が抜群です。

惹き肉®ハンバーグ

【商 品 名】惹き肉®ハンバーグ
【規     格】120g×40p / ケース  ※真空パック
【賞味期限】-18℃以下で製造日より360日
【原 材 料】 牛タン(米国産)、豚肉(国産)、豚脂、たまねぎ、牛乳、小麦タンパク、食塩、香辛料、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)
【商品説明】厳選した「牛タン」と「豚うで肉」を丁寧に処理することによって実現した肉粒感を堪能できる粗挽きハンバーグです。
生たまねぎとソテーオニオン、そして新鮮な牛乳をたっぷりと使用し、独自のミキシング技術を駆使して、インパクトのある肉汁感にもこだわりました。

トマホークポークのコンフィ

【商 品 名】トマホークポークのコンフィ
【規     格】 400g(固形量約260g)×30p / ケース  ※真空パック
【賞味期限】-18℃以下で製造日より360日
【原 材 料】 豚ロース肉(メキシコ産)、植物油、食塩、三温糖、香辛料
【商品説明】骨付き豚ロースで、見た目のインパクトが大きい形状に仕上げたコンフィです。
植物油でじっくりと低温調理することにより、柔らかな食感と骨の髄質から染み出る濃厚な旨味を引き出しました。控えめの食塩と三温糖と数種のハーブだけの味付けです。グリル、ポトフ、シュニッツェルなどに最適です。

CR熟成ベーコン

【商 品 名】 CR熟成ベーコン
【規     格】 不定貫(約1300g)×6p / ケース    ※真空パック
【賞味期限】 -18℃以下で製造日より360日
【原 材 料】 豚ばら肉(欧州産)、食塩、三温糖、香辛料、発色剤(亜硝酸Na)
【商品説明】欧州産の豚ばらを使用した乾塩法+直下式燻製の長期熟成ベーコンです。
伝統的な製法にならい豚ばら肉に粗塩(赤穂塩)、三温糖を丁寧にすり込んで、2週間の低温熟成を行った後に、桜で4~5時間燻しました。手間をかけた乾塩法(すり込み法)と2週間の熟成によって引き出された旨味、直下式燻製による濃厚な香りが特長です。
一切、加水増量をしていない熟成ベーコンです。

雪だるまミンチカツ

【商 品 名】 雪だるまミンチカツ(プレーン・紅生姜・チーズ&トマト)
【規     格】 30g / 個      ※含気包装
【賞味期限】-18℃以下で製造日より360日
【原 材 料】〔プレーン〕豚肉(北海道産)、豚脂、たまねぎ、牛乳、小麦タンパク、食塩、香辛料
〔紅生姜〕豚肉(北海道産)、豚脂、たまねぎ、牛乳、紅生姜、小麦タンパク、食塩、香辛料
〔チーズ&トマト〕豚肉(北海道産)、豚脂、たまねぎ、牛乳、トマト、チーズ、小麦タンパク、食塩、香辛料
【商品説明】良質な豚肉を使用したボール型ミンチカツです。
粗挽き肉の食感とジューシー感にこだわりました。
素材の味がわかるシンプルな味付けの"プレーン"、アクセントに刻み紅生姜をたっぷりと加えた"紅生姜"、セミドライトマトとチーズを贅沢に使用した"チーズ&トマト"の3タイプです。

小売用商品

サッポビール園 レンジでお手軽ジンギスカン

【商 品 名】サッポロビール園 レンジでお手軽ジンギスカン
【規     格】200g / 個
【原 材 料】もやし(北海道産)、羊肉(ニュージーランドまたはオーストラリア産)、たまねぎ(国産)、ジンギスカンのたれ
【商品説明】自宅に居ながら札幌屈指の観光名所サッポロビール園の名物メニューを手軽に楽しんでほしいいう想いから本商品を企画開発しました。良質なラム肉に北海道産のたまねぎともやしをたっぷりと加え、ビール園オリジナルの特製だれを使用することによって店舗メニューの再現性を追及しました。冷凍のまま電子レンジで加熱して食べられる個食パックの商品ですので、「ジンギスカン」に付きものの煙と匂いの心配がないのが特徴です。冷たいビールのお供に最適の逸品です。
       
                 ※本商品は、(株)新星苑 サッポロビール園様とCRカンパニー合同会社との間
          で商標使用許諾契約を締結し、サッポロビール園様ご協力のもとCRカンパ
                    ニー合同会社が開発・販売している商品です。

サッポロビール園 ビヤホールウインナー

【商 品 名】サッポロビール園 ビヤホールウインナー
【規     格】100g(25g×4本) / p
【原 材 料】豚肉(北海道産)、豚脂(北海道産)、食塩、香辛料、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na)
【商品説明】札幌屈指の名所『サッポロビール園』の人気メニュー「ソーセージ盛り合わせ」に使用しているビヤウインナーを小売用パック商品にしました。"サッポロビール園ビヤホールウインナー"は、先代の総料理長と約1年かけて作り上げた秘伝のレシピ(2003年完成)を忠実に守っている逸品です。北海道産の良質な豚肉(チルド原料)を使用し、挽き立てのブラックペッパーとホワイトペッパーをたっぷりと加えた粗挽きのスモークウインナーです。肉粒感・ジューシー感・スパイシーさ・芳醇な燻製の薫り、すべてが「ビールをより美味しく飲むため」に組み立てられたこだわりを実感できます。
     
      ※本商品は、(株)新星苑 サッポロビール園様とCRカンパニー合同会社との間
         で商標使用許諾契約を締結し、サッポロビール園様ご協力のもとCRカンパ
                   ニー合同会社が開発・販売している商品です。

とんでん 紙包み焼き(鮭のちゃんちゃん焼き)

【商 品 名】とんでん 紙包み(鮭のちゃんちゃん焼き)
【規     格】100g / 個
【原 材 料】鮭(北海道産)、たまねぎ(北海道産)、キャベツ(国産)、みそだれ
【商品説明】「北海道生まれ和食処とんでん」監修の『紙包み(鮭のちゃんちゃん焼き)』
                 です。北海道の郷土料理"鮭のちゃんちゃん焼き"を電子レンジの簡単調理で
                 お手軽に堪能できる個食パックです。北海道産の鮭にたまねぎとキャベツを
                 添えて、特製味噌だれで味付けしました。特製味噌だれには北海道の老舗醸
                 造蔵の特選みそを使用しております。紙に包むことによってプラスチック包
                 材を従来よりも軽減し、環境にも配慮した商品です。

                 ※本商品は、とんでん株式会社様とCRカンパニー合同会社との間で商標使用
                    許諾契約を締結し、とんでん株式会社様ご協力のもとCRカンパニー合同会
        社が開発・販売している商品です。
 

赤い壺 スパイスカレー(鬼辛)

【商 品 名】 赤い壺 スパイスカレー(鬼辛)
【規     格】 180g / p
【原 材 料】 トマト(イタリア産)、鶏肉、オニオンソテー、香辛料、他。
【商品説明】“激辛の聖地”と呼ばれる唐辛子料理専門店「旨・辛・DINING 赤い壺」のチ
                 キンスパイスカレーです。世界の多種多様な唐辛子を使いこなし、辛いだけ
                 ではない旨辛料理で多くのファンを魅了してきた名店が、満を持して世に放
                 った「赤い壺」の世界感を満喫できる逸品です。
      (鬼辛)はお店の辛さレベル7辛(辛すぎる!! そんなクレームお断り)です。
       このカレーにとって最も重要なスパイスは、ブート・ジョロキアを主体に、
                 4種の国産唐辛子を調合した赤い壺特製唐辛子ミックスとコリアンダー、ク
                 ミン、カルダモンなど厳選された9種のスパイスを調合した赤い壺オリジナ
                 ルスペシャルブレンドです。鶏肉の出汁とナンプラー(魚醤)で濃厚な旨味を
                 作り出し、真っ赤に熟したイタリアントマトと飴色にソテーしたたまねぎで
                 さわやかな酸味とこってりとした甘みを加え、香りを閉じ込めるように丁寧
                 に仕上げました。加工食品の常識では考えられないほど大量のスパイスを使
                 用したとても贅沢なレトルトカレーです。

                 
                 ※本商品は、(株)RAカンパニー 赤い壺様とCRカンパニー合同会社との間で
            商標使用許諾契約を締結し、赤い壺様ご協力のもとCRカンパニー合同会
        社が開発・販売している商品です。


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